光电学院举办迎接“三八妇女节”陶艺DIY活动
发布时间: 2019-04-01    浏览次数: 10

三月,春暖花开的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,在忙碌的工作中,我院的女教职工们也迎来了一年一度国际三八妇女节。为了进一步慰问我院女教职员工一年来的辛勤劳作,37日上午,光电学院工会组织女教工们举办了陶艺活动,希望在这个属于世界妇女的节日里,我们的女教工们能充分展现女性风采,出靓丽人生。

陶艺是中国古老的传统文化,制作过程讲究手心合一,是女性心灵手巧的一种体现。在活动中,我院特别邀请了陶艺老师来给大家讲解陶艺文化,进行了简单基础的拉胚演示。在老师的指导下,女教职工们利用专业的拉胚机、泥料等亲身体验制作过程,充分发挥了艺术想象,用灵巧的双手制作出了一件件独具匠心的陶土作品。经过简单的烘干后,用专用色料填涂陶土素胎杯,原本朴素的杯子瞬间变得独具特色,成为了属于每位教职工独一无二的陶瓷作品,也为这个“三八”妇女节留下了难忘的回忆。

通过这次的陶艺活动,不仅让大家充分感受到了节日带来的喜悦和欢乐,同时也丰富了文化生活,看似简单的陶艺,做起来却也不容易,但只要用心去做,最后还是会有令人满意的结果,就如工作中遇到的很多情况一样,只要用心努力去克服困难,总会有柳暗花明的一天。

2019年3月8日

光电学院

版权所有:中国教育工会上海理工大学委员会    Tel:021-55270446   Email:gonghui@usst.edu.cn
技术支持:上海理工大学信息化办公室技术中心