我校召开五届三次教职工代表大会
发布时间: 2019-04-04    浏览次数: 12

   42日,我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议开幕式在图文信息中心举行,在校校领导、195名教职工正式代表、15名特邀代表和7名列席代表参加会议。会议由校党委副书记、工会主席孙跃东主持。

  在预备会议上,工会常务副主席朱莉作了《大会筹备工作报告》,审议通过了《大会议程》(草案)、通过了《大会主席团成员调整名单》(草案)和《大会执行主席、主持人名单》。

  随后,校第五届第三次教职工代表大会正式开幕。校长丁晓东代表学校作了题为《奋发进取 主动作为加快高水平大学建设步伐,推进学校事业内涵式发展》的工作报告。他从党的领导、立德树人、教育教学改革、人才培养、教师队伍建设、学科发展、教育对外开放与合作、依法治校、校园软硬件建设等方面对2018年学校的主要工作进行了回顾与总结,并对2019年主要工作任务进行了展望,他强调了以下7个方面的重点工作:一是要坚持党的全面领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二是要坚持把教师队伍建设作为基础工作,大力营造尊师重教的良好氛围;三是要坚持以学科建设为龙头,深入推进学科交叉融合发展;四是要坚持扎根中国大地,继续扩大教育对外开放与交流;五是要坚持推进依法治校,不断促进学校治理能力现代化;六是要坚持以师生为中心,不断增强广大师生的获得感;七是要坚持底线思维,提升风险防范能力,确保事业发展蹄疾步稳。

  最后,丁晓东在报告中指出,上海理工大学的事业,是我们共同的未来,需要包括在座各位代表在内的上理人的共同奋斗。“东方欲晓,莫道君行早”,2019年是学校发展至关重要的一年,我们既要看到学校发展取得的长足进步,也要看到面临的严峻挑战和艰巨任务。“踏遍青山人未老,风景这边独好”。我们要在学校党委的坚强领导下,始终保持奋斗的姿态、改革的锐气、实干的精神,全面推进高水平大学建设,在迈向特色显着的一流理工科大学的征程中谱写浓墨重彩的崭新篇章!

会议审议通过能动学院工程热物理研究所申报“上海市工人先锋号”。会上,校财务处处长刁节文作了《上海理工大学2018年财务工作报告》,工会常务副主席朱莉作了《上海理工大学2018年工会工作报告》。

  随后,各代表团就学校2018年工作报告等其它待审议事项进行分组讨论。


校长丁晓东讲话

 校党委副书记、工会主席孙跃东主持大会

教职工代表认真聆听

大会现场


版权所有:中国教育工会上海理工大学委员会    Tel:021-55270446   Email:gonghui@usst.edu.cn
技术支持:上海理工大学信息化办公室技术中心